أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالاطلاع على القوانين بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

"الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
الدخول
فقدت كلمة المرور
القوانين
البحث فى المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 "الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فهد الصحراء

لـــواء
لـــواء
فهد الصحراء



الـبلد : "الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات Egypt110
العمر : 30
المهنة : طالب فى كليه التجاره
المزاج : 30 يونيو ثوره شعب
التسجيل : 21/11/2013
عدد المساهمات : 5430
معدل النشاط : 4665
التقييم : 135
الدبـــابة : "الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات B3337910
الطـــائرة : "الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات 78d54a10
المروحية : "الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات 5e10ef10

"الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات 111




"الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات Empty

مُساهمةموضوع: "الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات   "الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات Icon_m10السبت 5 يوليو 2014 - 19:11

05.07.2014
21:10:32
"الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات Smal3201030161059

أوصت الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية "EFSA" بفرض المزيد من الرقابة والقيود على تصنيع منتجات رقائق الشيبسى والقهوة والعديد من المقرمشات، والتعامل مع هذا الأمر الشائك بحزم؛ حيث ثبت دورها فى رفع خطر إصابة الأطفال والأشخاص البالغين على حدٍ سواء بالسرطان، حسبما أظهرت الدراسة التى أشرفت عليها وكالة مقاييس ومواصفات الأغذية فى بريطانيا العام الماضى.

وكشفت الدراسة الخطيرة أن أحد المواد الكيميائية المسرطنة وتُعرف باسم أكريلاميد "acrylamide" تتكون عندما يتم تحميص الأطعمة السابق ذكرها أو قليها أو تحميرها، وثبت دورها فى رفع خطر الإصابة بالسرطان، وخاصة بين الأطفال لأنهم الفئة الأكثر إقبالاً على تناول هذه الأطعمة، وهو ما يعد أمراً خطيراً للغاية، وخاصة أن السرطان يُعد من أكثر الأمراض المؤدية للوفاة، ولا يوجد له علاج نهائى حتى الآن.

وطبقا لما نشرته صحيفة الديلى ميل فإن الهيئة الرقابية المعروفة، أكدت أنه لا توجد مشكلة صحية فى هذه الأطعمة بحد ذاتها، ولكن الخطورة تنجم عقب معالجتها من خلال التحميص أو القلى
، لافتة إلى ضرورة فرص المزيد من القيود والرقابة على شركات الأغذية التى تصنع هذه الأطعمة، وإقرار المزيد من القوانين التى تضمن تقليل مستويات هذه المادة المسرطنة بالمواد الغذائية المختلفة التى تباع للعامة، وخاصة الأطفال، وهو ما يضمن الحد من معدلات الإصابة بالسرطان، والذى انتشر بشكل مخيف فى الآونة الأخيرة.

اليوم السابع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

"الأوروبية للأغذية" تحذر من المادة المسرطنة بالشيبسى والمقرمشات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» المادة الخطيرة
» "RCC" المادة التى أوقعت بالمشير أبو غزالة
» ماهى المادة الذى تم بها طلاء ارضية المدرج
» أسرار المادة تجمع إيران ومصر وإسرائيل!!
» حد يساعدني عشان خايف .. المادة 85 من قانون العقوبات ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقســـام غير العسكريـــة :: تواصل الأعضاء-
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي ادارة الموقع ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر

Powered by Arab Army. Copyright © 2019